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Risotto alla milanese

Risotto alla milanese, prato típico da culinária italiana, foi resultado de uma mistura acidental durante uma festa de casamento em 1574. Teria sido inventado pelo mestre na criação de vidros Valerio di Fiandra, responsável pela produção dos vitrais da Catedral de Milão.


Risotto, culinária italiana,

Ele tinha habilidade em misturar cores e colocava um pouco de açafrão para dar um tom peculiar a seus vitrais. Durante os preparativos para o casamento de sua filha, Fiandra deixou cair um pedaço de açafrão dentro da panela de arroz, o que deu origem a um delicioso prato.


A invenção de Fiandra difundiu-se pela Itália e hoje é apreciada internacionalmente. Preparado com arroz carnaroli, vialone nano ou arbóreo, o tradicional risoto pode ser feito com diversos ingredientes, mas sempre conta com cebola, vinho branco e manteiga.


Para saber um pouco mais de como lidar com as situações rotineiras de um viajante, como fazer pedidos em um restaurante, o curso de italiano “Prendiamo l´aereo” da Al Volo é ideal para que planeja viajar para Itália.

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